アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの肉詰めフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ちくわ
40g
豚ひき肉
20g
たまねぎ
10g
塩コショウ
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
10g
パン粉
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ちくわの穴に1をつめる
  3. 3
    2に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
ちくわフライ玉ねぎ豚ひき肉お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする