白菜とうどんと豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でうどん
1/2玉
白菜
1枚
木綿豆腐
1/2丁
豚こま切れ肉
80g
人参
30g
しめじ
1/4株
●キムチの素
大さじ1
●出汁
300㏄

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    人参は皮を剥き短冊に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3
    鍋に●を沸かして豚肉と【1】と【2】を入れて煮る
  4. 4
    白菜がしんなりして豚肉に火が通ったらうどんをいれてひと煮たちさせる。
  5. 5
    蓋をしてそのまま放置して味を含ませる。
    食べる直前に加熱して器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
キムチアレンジうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする