さんまの梅しそ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

さんま
40g
練梅
3g
青しそ
1枚
てんぷら粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    さんまの小骨をとる
  2. 2
    練梅をぬり、青じそを張り付ける
  3. 3
    てんぷら粉に水大さじ1くらいを入れてまぜ、2へつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
さんま焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする