薩摩芋クリームと蒸し栗のフレンチトースト レシピ・作り方

薩摩芋クリームと蒸し栗のフレンチトースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ●溶き卵 1/2個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●牛乳 50㏄
  • 薩摩芋 40g
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 蒸し栗 1/2個
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蒸し栗はスライスする
  2. 2 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して裏ごしをする
  3. 3 そこに蜂蜜を加えて混ぜる
  4. 4 ●をタッパーにいれてよく混ぜる
  5. 5 食パンを両面返しながら浸す
  6. 6 パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いて弱火めの中火で蓋をして3分焼く。
  7. 7 焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼きお皿に乗せる
  8. 8 【3】を塗り、蒸し栗を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060275
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る