薩摩芋クリームと蒸し栗のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し栗はスライスする
- 2 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して裏ごしをする
- 3 そこに蜂蜜を加えて混ぜる
- 4 ●をタッパーにいれてよく混ぜる
- 5 食パンを両面返しながら浸す
- 6 パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンにバターを敷いて弱火めの中火で蓋をして3分焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼きお皿に乗せる
- 8 【3】を塗り、蒸し栗を乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/01/23 21:21レポありがとうございます♡
甘くて美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)