うどんと卵の炒めご飯 レシピ・作り方

うどんと卵の炒めご飯
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 茹でうどん 5本
  • 1個
  • 焼きそばソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 うどんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいてうどんを炒め、火が通ったら卵を回しかけてぽろぽろになるまで炒める
  3. 3 そこにご飯と塩コショウと焼きそばソースを加えて1分ほど加熱し、全体によく混ざったら器に盛りつける
  4. 4 青海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710060274
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)アレンジうどんお弁当 うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る