白菜とニラとイカのスープ レシピ・作り方

白菜とニラとイカのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • ニラ 15g
  • さきいか 2g
  • 中華だし 小さじ1/3
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 さきいかをほぐす
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜、ニラ、1、水150ccを入れて火にかける
  3. 3 煮たったら中華だし、塩こしょうを入れて具に火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060166
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る