アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜大根豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

野沢菜漬け
30g
大根
30g
豆腐
100g
豚ひき肉
20g
ネギ
10g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにした大根、ネギを加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆ、豆腐を加える
  4. 4
    具に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、刻んだ野沢菜を入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする