南瓜と長芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

南瓜
70g
長芋
60g
小松菜
1/4株
出汁
200㏄
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜は種を取り、食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮を剥き短冊に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2
    鍋に出汁を沸かして南瓜を1分煮る
  3. 3
    長芋と小松菜をいれて更に1分煮て、全体に火が通ったら、火をめて味噌を溶かし入れる
  4. 4
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

長芋が安かったので

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜小松菜の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする