カブの葉とジャコ、油揚げのおにぎり レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 カブの葉は沸騰したお湯でさっとゆがいて水気を切り粗微塵切りにする。
- 2 油揚げは細かく微塵切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、1のカブの葉、2の油揚げ、ジャコを入れ、塩、砂糖を入れ全体に味がなじむように炒め最後にごま油をかけてさっと炒め火からおろします。
- 4 ボウルにご飯を入れ、3を加え、おにぎり用の塩、更にいりごまを加え全体が均等になるように混ぜ合わせます。
- 5 三角ににぎって出来上がりです。
きっかけ
カブを買うと葉がついてきて、いつもはお浸しなんか作りますが、おにぎりも合うかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯と具材を混ぜる時はしっかりと味が均等になるように混ぜ合わせることです。塩加減は好みで調整してください。
- レシピID:1710060125
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 14:52参考にさせていただきました♡