材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 赤・黄パプリカ
- 各2分の1個
- ハーフベーコン
- 5枚
- 切れてるチーズ
- 4枚
- ⭐卵
- 4個
- ⭐コンソメ
- 小さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って根本を切り落とし、3㎝の長さに切る。赤・黄パプリカは2㎝角に切る。ハーフベーコン、切れてるチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- ボールに1と⭐をいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を流しいれて蓋をして中火~弱火で卵が固まるまで約7~8分程焼く。
-
- 4
- フライパンに皿をかぶせてひっくり返し、裏面も同様に中火~弱火で約5分程焼く。
-
- 5
- 卵がきっちり固まったらお皿に移して完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません