アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷりのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ほうれん草がたっぷり食べられるキッシュです♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
赤・黄パプリカ
各2分の1個
ハーフベーコン
5枚
切れてるチーズ
4枚
⭐卵
4個
⭐コンソメ
小さじ1
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って根本を切り落とし、3㎝の長さに切る。赤・黄パプリカは2㎝角に切る。ハーフベーコン、切れてるチーズは1㎝角に切る。
  2. 2
    ボールに1と⭐をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を流しいれて蓋をして中火~弱火で卵が固まるまで約7~8分程焼く。
  4. 4
    フライパンに皿をかぶせてひっくり返し、裏面も同様に中火~弱火で約5分程焼く。
  5. 5
    卵がきっちり固まったらお皿に移して完成です♪

きっかけ

ほうれん草がたっぷり食べたかったので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする