さつまいもの茎と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

さつまいもの茎と豚肉の炒め物
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • さつまいもの茎 40g
  • 豚小間肉 30g
  • ごま油 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの茎をざく切りにし、熱湯でゆでる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3 火が通ってきたら1を加える
  4. 4 砂糖、酒、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710059983
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理その他の野菜炒めさつまいも
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る