アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギで簡単1品♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぱぴ222
時短で簡単に作れるので、お弁当用や、あと1品どうしようかなという時にぴったりです!

材料(1人分)

小松菜
1束
エリンギ
大きめ1本
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギをカットし、小松菜と一緒に茹でる。
  2. 2
    火が通ったら、エリンギと小松菜を取り出し、粗熱を取る。

    ※エリンギ→お皿へ
    小松菜→まな板へ
  3. 3
    小松菜をお好みの大きさにカットし、水分をある程度切ったら、エリンギのお皿に入れる。
  4. 4
    あとは、めんつゆ、昆布茶、かつお節を入れ、混ぜたら完成です♩

おいしくなるコツ

分量は味見をしながら調整してください。 個人的には出来上がってすぐ食べるより、冷蔵庫で冷やしてから食べるのが好きです^^

きっかけ

小松菜とエリンギが中途半端に冷蔵庫に余っていたので、お弁当用に少量で作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当 おかず 野菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぱぴ222 ご覧いただき、ありがとうございます。 料理の腕を上げるべく、今まで目分量だったのですが、大まかな分量だけでも記録に残すことにしました^^ 節約と時短ばかりを優先してしまいがちですが、手を抜いてもそれを感じさせない満足感のある料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする