なめこおろしそば レシピ・作り方
![なめこおろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51d33e4acbcf7846bad338dfd795f2ac404e8f4.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を切る。
-
2
なめこは熱湯で2分ゆでて湯切りをして流水でぬめりを取る。
細葱は小口切りにする - 3 蕎麦は熱湯で2分ほど茹でて湯切りをして丼に入れる
- 4 そばつゆを鍋で沸かして蕎麦にかけ、大根おろしとなめこと葱をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件