なめこおろしそば レシピ・作り方

なめこおろしそば
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きすりおろして軽く汁気を切る。
  2. 2 なめこは熱湯で2分ゆでて湯切りをして流水でぬめりを取る。
    細葱は小口切りにする
  3. 3 蕎麦は熱湯で2分ほど茹でて湯切りをして丼に入れる
  4. 4 そばつゆを鍋で沸かして蕎麦にかけ、大根おろしとなめこと葱をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059846
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る