豆腐とニラと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とニラと舞茸の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。舞茸は石づきを切り落としてほぐす。人参は皮を剥き短冊に切る。ニラは3㎝長さに切る
  2. 2 鍋に出汁を沸かして豆腐と舞茸と人参を入れて煮る
  3. 3 具に火が通ったらニラを加えてひと煮たちさせる
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし入れ、お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059844
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る