アプリで広告非表示を体験しよう

イワシにらつみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

いわし
40g
にら
10g
にんじん
10g
ひじき
1g
しょうが
0.5g
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの骨と皮をとり、包丁で叩き、ミンチにする
  2. 2
    みじん切りにしたにら、にんじん、ひじき、1、おろししょうが、塩、片栗粉を混ぜ合わせる
  3. 3
    食べやすい大きさに丸め、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする