タラの和風きのこあんかけ レシピ・作り方

タラの和風きのこあんかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 椎茸 2個
  • えのき 20g
  • マイタケ 40g
  • ●出汁 100㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に薄く薄力粉をまぶし、フライパンに油を敷いて片面3分ずつ両面火が通るまで焼く
  2. 2 焼けたらお皿に取り出す
  3. 3 えのきとマイタケは石づきを切り落としてほぐす。
    椎茸は軸を切り落とし、1㎝幅に切る
  4. 4 フライパンに油を敷き【3】を炒め、火が通ったら弱火にして●を混ぜて加える
  5. 5 とろみがつくまで混ぜながら加熱し、とろみがついたら【2】にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059795
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る