一人分☆薩摩芋うどん入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 薩摩芋
- 1/2本
- 茹でうどん
- 1/3玉
- 牛乳
- 80cc
- 水
- 200cc
- クリームシチューのルー
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
薩摩芋は乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
-
- 2
- 鍋に油を敷いて【1】を炒める。鶏肉の表面に焼き色がついたら、水を入れて中火でアクを取りながら煮る。
-
- 3
- 鶏肉と薩摩芋に火が通ったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを加えて混ぜる。
-
- 4
- ルーがとけたらうどんをいれて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 器によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません