子供のお昼にどうぞ!ツナ青のりチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナ缶をフライパンに油ごと入れ、温めます。えのきだけを入れて炒めます。
-
2
しなっとしたらお米を入れてよく混ぜながら炒めます!
鶏がらスープで味付けします!ツナにも味があるので少なめで構いません、味見して調節して下さい - 3 青のりをかけてサッと炒めたら完成!
きっかけ
白ごはんを食べなくなってきた下の子用に!ご飯の食べむらで頭にきて爆発しそう。スーパーでは乗り物に乗らないで途中で怒ります。今日買い込んだので買い物袋3つとトイレットペーパー、娘を抱えて歩いていたら男性にガン見された笑それはそれは何度もガン見
- レシピID:1710059738
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/09 11:26こんにちは♪ツナ缶とえのき茸ってよく家にあるけど、炒飯にしちゃうのはサスガですねo(^o^)oオリジナリティー度高し☆とっても美味しかったです(*^ー^)ノ♪