栗たっぷりのコッペパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し栗は5㎜角に切る
- 2 蒸し栗と卵(塗る用)以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
- 3 固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 4 20㎝×20㎝に伸ばし、栗を満遍なく散らして練り込みながらコッペパン型に成形する。
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)