栗たっぷりのコッペパン レシピ・作り方

栗たっぷりのコッペパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 強力粉 40g
  • 砂糖 7g
  • バター 7g
  • ひとつまみ
  • イースト 1g
  • 4g
  • 牛乳 18㏄
  • 卵(塗る用) 大さじ1
  • 蒸し栗 2個

作り方

  1. 1 蒸し栗は5㎜角に切る
  2. 2 蒸し栗と卵(塗る用)以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
  3. 3 固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4 20㎝×20㎝に伸ばし、栗を満遍なく散らして練り込みながらコッペパン型に成形する。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059667
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る