さつまいもかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
カリカリかりんとう

材料(2人分)

さつまいも
100g
グラニュー糖
大さじ3
みりん
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
揚げ油
500ml

作り方

  1. 1
    さつまいもはスティック状に切って180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  2. 2
    グラニュー糖、みりん、ハチミツを混ぜて熱しておく。
  3. 3
    揚げた芋を2にいれてからめ、煮詰める。煮詰めた状態ですでにトロトロしているくらいまで煮詰める。
  4. 4
    クッキングシートなど、くっつきにくいシートの上に並べて冷蔵庫で20分ほど冷やす。
  5. 5
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めることでカリカリの食感になる。中途半端だと歯に引っ付きます。

きっかけ

さつまいも安かった

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもかりんとう
料理名
さつまいもかりんとう

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする