薩摩芋入りブランマンジェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 110㏄
- 薩摩芋(正味) 30g
- 砂糖 20g
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
- 2 ラップをかけて500wのレンジで50秒加熱して裏ごしをする
- 3 鍋に薩摩芋と牛乳と砂糖とコーンスターチをいれて、火にかける前によく混ぜ合わせておく
- 4 弱火にかけ、絶えずかき混ぜながらとろみが付くまで加熱する
- 5 とろみがついたら、器に入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません