薩摩芋入りブランマンジェ レシピ・作り方

薩摩芋入りブランマンジェ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 牛乳 110㏄
  • 薩摩芋(正味) 30g
  • 砂糖 20g
  • コーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで50秒加熱して裏ごしをする
  3. 3 鍋に薩摩芋と牛乳と砂糖とコーンスターチをいれて、火にかける前によく混ぜ合わせておく
  4. 4 弱火にかけ、絶えずかき混ぜながらとろみが付くまで加熱する
  5. 5 とろみがついたら、器に入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059595
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る