鯖オイル煮缶サラダ菜の塩もみ/にんにくマヨ和え レシピ・作り方
![鯖オイル煮缶サラダ菜の塩もみ/にんにくマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af4b0ec48c7920849503d39799fc7d1683dc853f.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。サラダ菜は軽く洗って水気を切りざく切り
-
2
サラダ菜に塩を振り、手でよく揉みます
-
3
皿に、サラダ菜とにんにくを入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて、よく混ぜます
-
4
鯖缶の身だけを加えます
-
5
マヨネーズを加えてよく混ぜます
関連情報
- 料理名
- サバ缶のサラダ菜和え
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません