鯖オイル煮缶サラダ菜の塩もみ/にんにくマヨ和え レシピ・作り方

鯖オイル煮缶サラダ菜の塩もみ/にんにくマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず。サンドイッチの具

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。サラダ菜は軽く洗って水気を切りざく切り
  2. 2 サラダ菜に塩を振り、手でよく揉みます
  3. 3 皿に、サラダ菜とにんにくを入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて、よく混ぜます
  4. 4 鯖缶の身だけを加えます
  5. 5 マヨネーズを加えてよく混ぜます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べること。

  • レシピID:1710059546
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ男の簡単料理その他の野菜混ぜるだけでおつまみ
料理名
サバ缶のサラダ菜和え
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る