薩摩芋の酢味噌和え レシピ・作り方

薩摩芋の酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 70g
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、薩摩芋を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710059505
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る