イチジクジャムと蒸し栗のトースト レシピ・作り方

イチジクジャムと蒸し栗のトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 栗はとがった部分に包丁で十字に切れ込みを入れる。
  2. 2 圧力鍋に栗が浸るくらいの水を入れて蓋をして中火で加圧する。
  3. 3 蒸気がでて加圧が始まって2分したら火を止める。
  4. 4 圧が下がったら熱いうちに栗の鬼皮と渋皮をむき、半分に切る
  5. 5 イチジクは皮を剥き乱切りにして鍋に入れる
  6. 6 マッシャーでつぶしながら弱火で加熱し、つぶれたら砂糖とレモン汁を加えて更に加熱する。
  7. 7 なべ底から混ぜながら加熱して煮詰まってとろみがついたら、トーストした食パンに塗る
  8. 8 栗を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059431
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク食パンその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/06 13:46
    イチジクジャムと蒸し栗のトースト
    レポありがとうございました♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る