イチジクジャムと蒸し栗のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 栗はとがった部分に包丁で十字に切れ込みを入れる。
- 2 圧力鍋に栗が浸るくらいの水を入れて蓋をして中火で加圧する。
- 3 蒸気がでて加圧が始まって2分したら火を止める。
- 4 圧が下がったら熱いうちに栗の鬼皮と渋皮をむき、半分に切る
- 5 イチジクは皮を剥き乱切りにして鍋に入れる
- 6 マッシャーでつぶしながら弱火で加熱し、つぶれたら砂糖とレモン汁を加えて更に加熱する。
- 7 なべ底から混ぜながら加熱して煮詰まってとろみがついたら、トーストした食パンに塗る
- 8 栗を乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/01/06 13:46レポありがとうございました♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)