粗つぶしさつまいものツナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 80g
- ツナ 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/6
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き2㎝角に切り、水にさらしてアクを抜く
- 2 蒸気の上がった蒸し器で5分程火が通るまで蒸す
- 3 ツナの油を切り、さつまいもに加えて混ぜる
- 4 薄口醤油を加えて混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/17 20:19こんばんは(^^)さつまいもの甘味とツナの旨味って合いますね~☆とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆