白菜とカニカマの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

白菜とカニカマの卵とじ味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に出汁を沸かして白菜を煮る
  3. 3 白菜がしんなりしたらといた卵をまわしかけてふんわり浮いてきたらカニカマを加える
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし入れお椀によそう
  5. 5 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059303
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜白菜の味噌汁カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る