なすの豚巻き天ぷら レシピ・作り方

なすの豚巻き天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • 豚ばら肉 4枚
  • ●てんぷら粉 大さじ4
  • ●水 大さじ5

作り方

  1. 1 茄子は縦に4等分に切り水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 水気をふき取り豚肉を巻き付ける
  3. 3 ●を混ぜて【2】をくぐらせ、160度に熱した油でじっくり揚げる
  4. 4 茄子と豚肉に火が通ったら油切りをして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059240
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る