あなごの天ぷら レシピ・作り方

あなごの天ぷら
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • あなご 60g
  • 小麦粉 大さじ1
  • てんぷら粉 大さじ3
  • 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 あなごを食べやすい大きさに切る
  2. 2 1に小麦粉をまぶす
  3. 3 てんぷら粉に水大さじ3くらいを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710059205
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る