里芋と椎茸の栗の甘露煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
秋の味覚満載です
みんながつくった数 1

材料(2合分人分)

2合
里芋
200g
人参
30g
油揚げ
1/2枚
椎茸
5枚
栗の甘露煮
8粒
●出汁醤油
70㏄
●みりん
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
しろごま
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き一口大に切る。人参は皮を剥き5㎜角に切る。油揚げは短冊に切る
  2. 2
    椎茸は軸を取り薄切りにする
  3. 3
    米を洗ってザルに上げて水切りをして炊飯釜に入れる
  4. 4
    ●と水を合わせて2カップにして炊飯釜に入れ、【1】と【2】を乗せて炊飯スイッチを入れる
  5. 5
    炊き上がったら10分蒸らし、栗の甘露煮を半分に切って加えて混ぜ、お茶わんによそう
  6. 6
    白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗の甘露煮しいたけ里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 13:15
おいしくできました。
ねこのしろ
ねこのしろさん、初めまして♬栗のホクホク感が凄くいい感じで美味しそうですね!!(*´∇`*)♡素敵なレポートありがとうございます!!(⁎˃ᴗ˂⁎)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする