さつまいもとシナモンのちぎりパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉 60g
- ☆薄力粉 30g
- ☆牛乳 45㏄
- ☆砂糖 15g
- ☆バター 15g
- ☆塩 少々
- ☆イースト 2g
- シナモン 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- 薩摩芋(正味) 50g
- ●粉砂糖 大さじ3
- ●水 小さじ1/2
作り方
- 1 薩摩芋は5㎜角に切り、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して冷ます
- 2 ホームベーカリーに☆の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム
- 4 生地を20㎝×15㎝に伸ばし、端2㎝を残してマーガリンを塗り、シナモンを満遍なくふりかける
- 5 薩摩芋を散らして、短辺からくるくる巻いていき、両端2㎝ほど切り落として、6等分に切る
- 6 型に並べ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
- 7 180度に予熱したオーブンで、15分焼く。途中焼き色が強くなり始めたらアルミホイルをかぶせる
- 8 焼けたら粗熱を取り、●を混ぜてかけたら出来上がり
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