今日は家で居酒屋!?ひねポン レシピ・作り方

今日は家で居酒屋!?ひねポン
  • 約10分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
良いひねあるじゃん!

材料(2人分)

  • ひね鶏もも 2枚(各100gほど)
  • 玉ねぎ 半玉
  • 塩コショウ ひとつまみ(1g)
  • ポン酢 各10ccほど

作り方

  1. 1 ひね鶏に塩コショウをまぶし、両面しっかり焼く。
  2. 2 焼いている間にスライサーで玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
  3. 3 玉ねぎを皿にしきつめ、焼けたひね鶏を細かく切り盛り付ける。
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ワシャひねポンが食べたいんじゃ!

おいしくなるコツ

ひね鶏はカタイです。覚悟して食べましょう。 玉ねぎはしっかり水にさらして搾るんじゃ!

  • レシピID:1710059151
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉
料理名
ひねポン
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る