材料(1人分)
- 茄子
- 1本半
- 黄パプリカ
- 1/2本
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- すりごま
- 大さじ1/2
- ●追いがつおつゆ
- 50㏄
- ●水
- 80㏄
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 黄パプリカはヘタと種を取り乱切りにして熱湯で1分茹でる
-
- 2
- オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でる
-
- 3
- 茄子は縦半分に切り2㎝厚さに切り、水にさらして灰汁を抜く
-
- 4
- 鍋に●を入れて沸かし、なすを入れて落し蓋をして弱火で茄子を煮る
-
- 5
- 茄子に火が通ったら器にもりつけ、オクラと黄パプリカを添え、すりごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません