ふかし薩摩芋ゴマ塩かけ レシピ・作り方

ふかし薩摩芋ゴマ塩かけ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本
  • 粗塩 少々
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は3㎝厚さの輪切りにする
  2. 2 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置く。中火で13分程蒸す。
  3. 3 串がスッと刺さるまでむせたらお皿に取り出す
  4. 4 粗塩と黒ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

【2】の時に途中、お湯が減っているようなら熱湯を薩摩芋にかからないように入れてください。

  • レシピID:1710059063
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2024/04/10 12:30
    ふかし薩摩芋ゴマ塩かけ
    レポありがとうございました✨レポ返にお邪魔しました^^♡美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/24 14:42
    ふかし薩摩芋ゴマ塩かけ
    こんにちは♪午後のおやつにいただきますo(^o^)o毎日食べても飽きない美味しさ☆ご馳走さまです(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る