ふかし薩摩芋ゴマ塩かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 1本
- 粗塩 少々
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は3㎝厚さの輪切りにする
- 2 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置く。中火で13分程蒸す。
- 3 串がスッと刺さるまでむせたらお皿に取り出す
- 4 粗塩と黒ゴマをかけたら出来上がり
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
【2】の時に途中、お湯が減っているようなら熱湯を薩摩芋にかからないように入れてください。
- レシピID:1710059063
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/10 12:30レポありがとうございました✨レポ返にお邪魔しました^^♡美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ドレミ32021/03/24 14:42こんにちは♪午後のおやつにいただきますo(^o^)o毎日食べても飽きない美味しさ☆ご馳走さまです(●^o^●)