さつまいも餡黒蜜トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 薩摩芋 40g
- 砂糖 小さじ1/2
- 黒糖 10g
- 水 3㏄
作り方
- 1 黒糖は刻んで水と耐熱容器に入れる
- 2 ラップをかけて500wのレンジで10秒加熱して溶かし、冷蔵庫で冷やす
- 3 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して裏ごしをする
- 4 そこに砂糖を加えてよく混ぜる
- 5 食パンをトーストし、【4】を塗り【2】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません