さつまいも餡黒蜜トースト レシピ・作り方

さつまいも餡黒蜜トースト
  • 約10分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 40g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 黒糖 10g
  • 3㏄

作り方

  1. 1 黒糖は刻んで水と耐熱容器に入れる
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで10秒加熱して溶かし、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して裏ごしをする
  4. 4 そこに砂糖を加えてよく混ぜる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗り【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059028
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る