ペペロンチーノ/牡蠣燻製油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分半チン
- 2 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
- 4 玉ねぎを入れて1分。弱火にします
- 5 黒胡椒を加えて混ぜます
- 6 牡蠣の身だけを入れます
- 7 麺が茹だったら、水を切って加えます。
- 8 牡蠣缶の油を少々(大さじ1杯程度)加えて混ぜます
関連情報
- 料理名
- 牡蠣スパゲッティ
レポートを送る
2 件