ペペロンチーノ/牡蠣燻製油漬け レシピ・作り方

ペペロンチーノ/牡蠣燻製油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
缶詰を利用したパスタ

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100g
  • 牡蠣燻製油漬け缶 1(60~85g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • オリーブオイル 40cc
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 3振り
  • 容器の目盛りまで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分半チン
  2. 2 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
  4. 4 玉ねぎを入れて1分。弱火にします
  5. 5 黒胡椒を加えて混ぜます
  6. 6 牡蠣の身だけを入れます
  7. 7 麺が茹だったら、水を切って加えます。
  8. 8 牡蠣缶の油を少々(大さじ1杯程度)加えて混ぜます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

麺が茹だる2分前から炒め始めます

  • レシピID:1710058935
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく玉ねぎ缶詰
料理名
牡蠣スパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RF612
    RF612
    2022/02/28 22:13
    ペペロンチーノ/牡蠣燻製油漬け
    アレンジして美味しく出来ました
  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/06/07 14:04
    ペペロンチーノ/牡蠣燻製油漬け
    ブロッコリーも入れました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る