なすの卵炒め焼き肉味のトースト レシピ・作り方

なすの卵炒め焼き肉味のトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • なす 15g
  • 1/2個
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは細切りにする。水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 フライパンに油を敷き焼肉のタレ大さじ1/2をかけてなすを炒める
  3. 3 なすに火が通ったら溶いた卵を回しかけて、ひとまとまりになるように集めながら加熱する
  4. 4 食パンをトーストし、マーバリンを塗り、【3】を乗せる。
  5. 5 残りの焼肉のタレをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710058915
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る