豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐となめこの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cddfe790444dba32546e07f9f027687114e525a7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はさいの目に切る。
- 2 なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
- 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かして豆腐となめこを中火で煮る
- 4 2分程にたら火を止めて味噌を溶かし入れる
- 5 お椀によそって小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/31 12:07美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
naben2020/10/06 14:24おいしかったです