豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かして豆腐となめこを中火で煮る
  4. 4 2分程にたら火を止めて味噌を溶かし入れる
  5. 5 お椀によそって小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058837
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/31 12:07
    豆腐となめこの味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • naben
    naben
    2020/10/06 14:24
    豆腐となめこの味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る