基本のトマト サルサ ソースの作り方 レシピ・作り方

基本のトマト サルサ ソースの作り方
  • 5分以内
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
フードプロセッサーを使うので簡単です。フードプロセッサーがない場合は、すべての材料をみじん切りにして下さい。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーでニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 ハラペーニョ、トマト、タマネギ、パクチー、ライム汁、塩をフードプロセッサーに加えて、粗いペースト状にする。
  3. 3 完成。ブリトーやタコスと一緒に食べてください。オムレツにトッピングしても美味しいです。
  4. 4 タッパーに入れて、冷蔵庫で1週間保存可能です。

きっかけ

ブリトーが大好きなので、トマトサルサも作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな人は、ハラペーニョは種ありで。マイルドな味にしたい時は、ハラペーニョの種は抜いてください。ハラペーニョがない場合は、普通の乾燥赤トウガラシでも作れます。 辛い物が食べれない方は、ハラペーニョ抜きで作って下さい。

  • レシピID:1710058799
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースタコストマト缶トマトソースサルサ
関連キーワード
メキシコ料理 アメリカ料理 アメリカン メキシカン
料理名
サルサソース
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る