基本のトマト サルサ ソースの作り方 レシピ・作り方
![基本のトマト サルサ ソースの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bac399a89f9bf8017d7ec3456a1650939b9b874.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- にんにく 4片
- ハラペーニョ(なくても可) 1本
- トマト缶(ホールトマトやカットトマト) 1缶
- タマネギ 1/2個
- パクチー 1カップ分
- ライム汁(もしくはレモン汁) 大さじ3
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
フードプロセッサーでニンニクをみじん切りにする。
-
2
ハラペーニョ、トマト、タマネギ、パクチー、ライム汁、塩をフードプロセッサーに加えて、粗いペースト状にする。
-
3
完成。ブリトーやタコスと一緒に食べてください。オムレツにトッピングしても美味しいです。
-
4
タッパーに入れて、冷蔵庫で1週間保存可能です。
きっかけ
ブリトーが大好きなので、トマトサルサも作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人は、ハラペーニョは種ありで。マイルドな味にしたい時は、ハラペーニョの種は抜いてください。ハラペーニョがない場合は、普通の乾燥赤トウガラシでも作れます。 辛い物が食べれない方は、ハラペーニョ抜きで作って下さい。
- レシピID:1710058799
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- サルサソース
![RINGO's Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ed7aa4aba241ed1fdbe83dcf229aa14918bdea.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません