基本のトマト サルサ ソースの作り方 レシピ・作り方

材料(8人分)
- にんにく 4片
- ハラペーニョ(なくても可) 1本
- トマト缶(ホールトマトやカットトマト) 1缶
- タマネギ 1/2個
- パクチー 1カップ分
- ライム汁(もしくはレモン汁) 大さじ3
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
フードプロセッサーでニンニクをみじん切りにする。
-
2
ハラペーニョ、トマト、タマネギ、パクチー、ライム汁、塩をフードプロセッサーに加えて、粗いペースト状にする。
-
3
完成。ブリトーやタコスと一緒に食べてください。オムレツにトッピングしても美味しいです。
-
4
タッパーに入れて、冷蔵庫で1週間保存可能です。
きっかけ
ブリトーが大好きなので、トマトサルサも作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人は、ハラペーニョは種ありで。マイルドな味にしたい時は、ハラペーニョの種は抜いてください。ハラペーニョがない場合は、普通の乾燥赤トウガラシでも作れます。 辛い物が食べれない方は、ハラペーニョ抜きで作って下さい。
- レシピID:1710058799
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- サルサソース

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません