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ピーマンの肉詰め☆鶏肉ミンチと豆腐でヘルシーに レシピ・作り方

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ゆうひかり
鶏ムネ肉ミンチと豆腐でタネをつくるのでヘルシーです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉ミンチ
200グラム
豆腐
1パック(90グラムのを使用)
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの顆粒
小さじ2
塩コショウ
少々
生姜チューブ
3センチほど
れんこん
3センチほど
人参
4センチほど
ネギ
2分の1本
大葉
4枚
ピーマン
小さめ6個ほど
少々
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作り方

  1. 1
    人参、れんこんを、みじん切りする。ネギと大葉も細かく切っておく。
  2. 2
    鶏ムネ肉ミンチ、豆腐、れんこん、人参、ネギ、大葉、鶏ガラスープ顆粒、生姜チューブ、片栗粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    これで、ピーマンの中にいれるタネ完成です(^o^)
  4. 4
    ピーマンを半分にきり、片栗粉をまぶす。この片栗粉は分量に入ってません。適量の片栗粉をピーマン全体にまぶしてください。
  5. 5
    ピーマンに先程の肉ダネをいれます。
    食べ切れそうにない場合は冷凍しておいても大丈夫です。
  6. 6
    フライパンに油をひき、まず、肉ダネの方から焼いていきます。弱火で蓋をして、じっくり火を通してください。焦げ目がついたら裏返して火を通します。
  7. 7
    焼けたか試しに1つ半分にきり中を確認してください。中まで火がとおったら皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

材料が多めですが、混ぜ合わせるだけなので割と簡単にできてしまいます。 完成したピーマンの肉詰めはケチャップでもソースでもポン酢でも何をかけても美味しく食べれます(^o^)

きっかけ

ピーマン大量消費のため。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉鶏むね肉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 15:40
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

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