材料(1人分)
- 白玉粉
- 30g
- ぬるま湯
- 20cc~30cc
- 薩摩芋
- 35g
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して裏ごしをする
-
- 2
- そこに砂糖を加えて混ぜ、2等分にして丸める
-
- 3
-
- ボウルに白玉粉を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜていき、耳たぶくらいの固さにする
-
- 4
- 生地を2等分にして丸く平たく伸ばし、薩摩芋餡を乗せて包む
-
- 5
-
- テフロンのフライパンに【4】を置いて手で押さえて平たくして中火で3分焼く。焼き色がついたら裏返して3分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません