アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉で薩摩芋餡の梅が枝餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

白玉粉
30g
ぬるま湯
20cc~30cc
薩摩芋
35g
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで1分半加熱して裏ごしをする
  2. 2
    そこに砂糖を加えて混ぜ、2等分にして丸める
  3. 3
    ボウルに白玉粉を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜていき、耳たぶくらいの固さにする
  4. 4
    生地を2等分にして丸く平たく伸ばし、薩摩芋餡を乗せて包む
  5. 5
    テフロンのフライパンに【4】を置いて手で押さえて平たくして中火で3分焼く。焼き色がついたら裏返して3分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする