茶えのきコンビーフの卵炒め レシピ・作り方

茶えのきコンビーフの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、前菜に

材料(2~3人分)

  • 茶えのき 1パック
  • コンビーフ 25~30g
  • 玉子 LLX2
  • にんにく ひとかけら
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 茶えのきは付け根を除き、3等分。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回し、にんにくを1分
  3. 3 コンビーフと茶えのきを加えて混ぜ。1分ほど炒めます
  4. 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 玉子を割り、マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

半熟が残る程度で

  • レシピID:1710058704
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他の加工食品ガーリック・にんにくえのき
料理名
えのき卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る