夏野菜とソーセージのカレー風味そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
やきそば
30g
魚肉ソーセージ
20g
たまねぎ
20g
ズッキーニ
20g
いんげん
10g
焼きそばソース
大さじ2
カレー粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    フライパンでみじん切りにしたたまねぎ、ズッキーニ、いんげん、ソーセージを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたらごはん、刻んだ焼きそばを加える
  3. 3
    ソース、カレー粉を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする