作り方
-
- 1
- ささみとピーマンを食べやすい大きさにきる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、ささみをいためる。
-
- 3
-
- ささみに火が通ったら、ピーマンをいれ炒め、次にもやしをいれて炒める。
長ネギの緑の部分が少しあったので入れちゃいました。なくてもいいので材料には記載してません。
-
- 4
-
- 塩コショウして、焼き肉のたれをまわし入れます。味見をして味を整えてください(^o^)
完成です。
おいしくなるコツ
お子様が食べる場合ささみに片栗粉をまぶすと、柔らかくしっとり焼けます。今回はささみそのものの食感をいかしたかったので、片栗粉をまぶしてません(^^)
きっかけ
家にあるのもで夜ごはんをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません