ささみとピーマンもやし炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみとピーマンを食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンにごま油をひき、ささみをいためる。
-
3
ささみに火が通ったら、ピーマンをいれ炒め、次にもやしをいれて炒める。
長ネギの緑の部分が少しあったので入れちゃいました。なくてもいいので材料には記載してません。 -
4
塩コショウして、焼き肉のたれをまわし入れます。味見をして味を整えてください(^o^)
完成です。
きっかけ
家にあるのもで夜ごはんをつくりました。
おいしくなるコツ
お子様が食べる場合ささみに片栗粉をまぶすと、柔らかくしっとり焼けます。今回はささみそのものの食感をいかしたかったので、片栗粉をまぶしてません(^^)
- レシピID:1710058670
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません