茶えのきと絹豆腐の味噌汁/あごだし レシピ・作り方
![茶えのきと絹豆腐の味噌汁/あごだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d60a485610e2a1f7bd2be84d87ec6f08336e4d.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 絹豆腐 1パック(300g
- 茶えのき 1パック
- だし入り味噌 人数x大さじ1~
- あごだし おおさじ1
- 水 人数xお椀~
作り方
-
1
茶えのきは付け根を除いて3等分
-
2
鍋に水を入れて中火で沸かし。あごだしを入れます
-
3
茶えのきを入れて1分
-
4
だし入り味噌を入れ。ダマにならぬよう混ぜます
-
5
絹豆腐は1センチ角程度
-
6
絹豆腐を加えて混ぜたら1分。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
関連情報
- 料理名
- 豆腐とえのきの味噌汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません