こんこん丼 レシピ・作り方

こんこん丼
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに細切りにしたたまねぎ、にんじん、えのき、油揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 溶き卵を流しいれ、卵に火が通るまで加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058654
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/10/11 18:48
    こんこん丼
    野菜たっぷりになってしまいましたが、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る