こんこん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに細切りにしたたまねぎ、にんじん、えのき、油揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
- 3 溶き卵を流しいれ、卵に火が通るまで加熱し、ごはんにのせる
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/10/11 18:48野菜たっぷりになってしまいましたが、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)