材料(1人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 人参
- 30g
- 玉葱
- 30g
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- すだち
- 1個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。玉葱は薄くスライスする。
-
- 2
- オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して縦に6等分に切る。
鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
-
- 3
- すだちは1ミリ厚さの輪切りを2枚用意して残りは絞る
-
- 4
- 鍋に●を沸かし火を止め、すだちの絞り汁と【1】と【2】を入れて混ぜる
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- 5
- 鮭は、塩コショウをして薄力粉をまぶす。
-
- 6
- フライパンに油を敷き鮭を火が通るまで焼き、【3】に漬ける
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- 7
- 30分ほど漬けて、器に盛りつけて、すだちの輪切りを乗せたら出来上がり
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