さつま芋と海藻と椎茸と湯がき大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 40g
- 海藻ミックス
- 3g
- 湯がき大根
- 5g
- 干しいたけ
- 3g
- さつま揚げ
- 10g
- ごま油
- 小さじ1/3
- だしのもと
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 湯がき大根、干しいたけ、海藻ミックスを水で戻す
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、1、いちょう切りにしたさつまいも、さつま揚げを炒める
-
- 3
- ひと炒めしたらひたひたの水、だしのもと、砂糖、しょうゆ、酒を加える
-
- 4
- 汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません