アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と海藻と椎茸と湯がき大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

さつまいも
40g
海藻ミックス
3g
湯がき大根
5g
干しいたけ
3g
さつま揚げ
10g
ごま油
小さじ1/3
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯がき大根、干しいたけ、海藻ミックスを水で戻す
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、1、いちょう切りにしたさつまいも、さつま揚げを炒める
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、だしのもと、砂糖、しょうゆ、酒を加える
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする