薩摩芋白玉団子 レシピ・作り方

薩摩芋白玉団子
  • 約15分
のん786
のん786
もちもちで美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 50g
  • 白玉粉 20g
  • 砂糖 5g
  • ぬるま湯 15~20㏄

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらす。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする
  2. 2 ボウルに白玉粉と薩摩芋と砂糖を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  3. 3 7等分にして丸め、熱湯に入れ茹でる。
  4. 4 浮き上って1分程たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをしたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710058587
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る