薩摩芋白玉団子 レシピ・作り方
![薩摩芋白玉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93cab63d50a764b0036104cdb1e6e8acd4f0486a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薩摩芋 50g
- 白玉粉 20g
- 砂糖 5g
- ぬるま湯 15~20㏄
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらす。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする
- 2 ボウルに白玉粉と薩摩芋と砂糖を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
- 3 7等分にして丸め、熱湯に入れ茹でる。
- 4 浮き上って1分程たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません