ピーマンのひき肉詰め煮 レシピ・作り方

ピーマンのひき肉詰め煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 合いびき肉 60g
  • たまねぎ 20g
  • パン粉 大さじ1
  • 10g
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ビーフシチューのルー 10g

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンの種をとり、1を詰める
  3. 3 鍋に2を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4 煮立ったらルーを入れ、5分くらい煮込む

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058557
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る